10/11 MAGGIO, EVENTO COLDIRETTI - SI PARTE DOMANI ALL’AGRARIO
“Campagna Amica nella scuola” - #stocoicontadini…per conoscere la buona agricoltura – E’ la campagna di sensibilizzazione voluta da Coldiretti Calabria in sinergia con gli istituti Agrario e Alberghiero dell’I.I.S. “E. Majorana”.
Due giorni da destinare alla conoscenza delle produzioni, all’interazione tra mondo della scuola, formazione, produzione e consumatori.
Ad ospitare il duplice evento che si terrà il 10/11 maggio 2019, l’Istituto Tecnico Agrario e l’Istituto Professionale Alberghiero di contrada Frasso.
L’obiettivo è quello di promuovere la filiera agroalimentare del territorio mediante i cicli di produzione a chilometro zero, senza passaggi intermedi tra produttore e consumatore. L’evento prevede momenti nei quali discutere e dibattere su idee propositive nell’ambito di due distinti seminari, alla presenza di esperti di settore, in una più ampia cornice in cui si darà spazio alla conoscenza delle metodiche dei processi di alimentazione sana, dal cibo di strada (street food) all’Agrichef (cuochi di comprovata esperienza per piatti legati alla tutela della biodiversità), dall'Agriasilo (servizi educativi per l'infanzia in un'azienda agricola) alla cosmetica green biologica che incontra successi nelle sostanze naturali presenti anche nel nostro territorio.
Approfondimenti sulla figura del tutor dell'orto, dedita a istruire chi disconosce le varie fasi di coltivazione.
Il programma prevede:
VENERDÌ 10 MAGGIO 2019: ore 10:00 apertura evento con taglio del nastro (Accoglienza); ore 10:30 Apertura mercato Campagna Amica; ore 11:00 show-cooking degli Agrichef (Area ristoro); ore 12:00 Apertura area ristoro; ore 15:00 show-cooking “le ricette con i prodotti del mercato Campagna Amica” (Area ristoro); ore 17:00 Seminario “Dalla crisi alla valorizzazione. Un piano di sviluppo del comparto agrumicolo del comprensorio di Corigliano Rossano e della Piana di Sibari”(Sala Convegni); ore 19:00 apertura Area ristoro -
Sabato 11 maggio 2019: ore 09:30 Apertura mercato Campagna Amica; ore 11:00 Show cooking degli Agrichef (Area ristoro); ore 11:30 Dimostrazione intaglio Frutta e Verdura a cura dell’Istituto Alberghiero (Area Ristoro); ore 12:00 Apertura area ristoro; ore 15:30 Show-Cooking, le ricette tra tradizione e innovazione a cura degli Agrichef e Istituto Alberghiero; ore 18:00 Apertura area ristoro -
Soddisfazione è stata espressa dal Presidente regionale Franco Aceto, dal direttore Coldiretti Francesco Cosentini, dal vice presidente provinciale Vincenzo Abbruzzese, dal coordinatore regionale Campagna Amica Mario Ambrogio, dal dirigente provinciale Coldiretti Stefano Pirillo, dai responsabili di zona Corigliano Rossano Alessandro Piluso e Gino Vulcano, dai presidenti Francesco Graziani e Antonino Fonsi, dal delegato regionale giovani impresa, Enrico Parisi, nonché di tutto il Consiglio direttivo.
UFFICIO STAMPA - COLDIRETTI